Kisah Khalid bin Walid Setelah Memerangi Nabi Muhammad SAW Hatinya Malah Cinta dan Beriman

- 15 Agustus 2022, 20:09 WIB
Kisah Khalid bin Walid Setelah Memerangi Nabi Muhammad SAW Hatinya Malah Cinta dan Beriman
Kisah Khalid bin Walid Setelah Memerangi Nabi Muhammad SAW Hatinya Malah Cinta dan Beriman /Youtube/Thumbnill IGTV 90


PORTAL BOJONEGORO - Tidak ada orang yang paling benci dengan Nabi Muhammad SAW, orang yang pintar memerangi Nabi Muhammad SAW seperti Khalid bin Walid.

Ketika perang Uhud Nabi kalah itu gara-gara Khalid bin Walid, tapi setelah berperang dan menang kok malah hatinya cinta, Iman beliau membunuh sahabat sebanyak 77 sahabat, Nabi berdarah giginya banyak yang lepas.

Anehnya setelah perang Uhud beliau tidak berani lagi berperang dengan Nabi dan malah tidak berani, diajak perang tidak mau karena takut, takut kepada Nabi.

Baca Juga: Kisah Tersebarnya Islam Beserta Ilmunya Melalui Sayidina Ali R.A

Beliau dikatain kamu itu padahal menang kok malah takut, jawab beliau "kalian tidak tahu, yang tahu hanya saya" beliau diam saja, maka ceritalah beliau.

Kata Khalid bin Walid "Walaupun saya menang, tapi Nabi Muhammad itu benar, Nabi Muhammad kalah itu sebab benar" kok bisa begitu, sebab kekalahan orang Islam, itu karena berebut dunia.

Diceritakan awal perang Uhud itu Nabi menang, setelah menang lihat harta banyak pada turun semua dan berebut, jadi kalahnya itu sebab suka dunia.

Ngendikan KH.Maimoen Zubair " Mengapa sampai sekarang orang Islam itu kalah, sebab karena suka dunia, tidak ada di bawah langit di atas bumi suka dunia seperti sukanya orang Islam, saking sukanya orang Islam dunia sampai suka Haji, sebab Haji itu juga bahaya.

Baca Juga: Kisah Teladan Kisah Fenomenal Ketawakalan Imam Al-Ghozali

Bahayanya kenapa daripada bersedekah mending dibuat Haji, yang banyak seperti itu" pungkas beliau.***

Editor: M. Irzal

Sumber: ppalanwar.com


Tags

Artikel Rekomendasi

Terkait

Terkini